注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦翔云天

追求真善美,崇尚仁义礼智信

 
 
 

日志

 
 

【转载】情似茶香,心静如水(经典美文)  

2013-02-20 14:32:05|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情似茶香,心静如水(经典美文) - 视频大姐 -            ,

            我一直都很喜欢喝茶,因而,最常做的事便是在一个人 的夜里,泡一杯清茶,夜深人静,沏上一杯清茶,在橘黄的灯光下看书、写字。听着幽远的筝声,闻着淡淡的茶香,品着清清的香茗,于是便有清清浅浅的心事慢慢的流淌,直至手中的茶水慢慢变成一杯微凉……茶洗尘埃,不觉心静如水,物我两忘。    
    茶叶不同,杯中的茶水亦不相同,色彩变幻,深浅纷呈。鹅黄清澈,淡雅素净,恰似久藏琥珀;汤明色绿,清新可人,宛若水洗翡翠。苏东坡言:“从来佳茗似佳人”,在轻盈升腾的水雾中观看佳茗,婀娜多姿,美不胜收。杯中的茶叶沉浮不定,茶香也随之飘飘渺渺,在空中悄悄弥漫。茶香好似深谷幽兰,若隐若现。用力嗅之,不留痕迹;不经意间,却清香宜人,沁人心脾。茶喝得久了,看得久了,便慢慢地有所感悟,人生如茶,品茶如品人生。

情似茶香,心静如水(经典美文) - 视频大姐 -            ,

    绿茶淡雅,红茶深沉,茉莉香,乌龙醇,龙井如西湖引人神往遐思,普洱使人倍感亲切,铁观音茶如其名,似乎也染上了一丝历史沧桑。好茶未必需好水,要的是好心情、好品味、好境界。最好还要有一份洒脱,“飘萧我是孤飞雁,不与红尘结怨”。
    人生如茶,总会有淡淡的愁苦。当一杯香茗在手,或者就能忘却几许烦忧。茶品可清心,当我们手捧着一杯不落俗尘的幽静时,一颗心便也如茶汤般渐渐地清澄起来。穿过了钢筋水泥筑就的红尘繁华、看透了功名利禄的虚无与诱惑,我们的心便随着舒展的叶片沉静渐次沉静……喝茶的人需要一种自成的格调,不会轻易的喜形于色;有一种对岁月了悟,总是以平淡的心去包容他人;有一种欲语还休的静默,懂得再华丽的言语都比不上行动上的温存;有一种欲笑还颦的豁达,知道凡事皆不用太过刻意。喝茶时的心情是对光阴点滴的收藏,用和悦的心在平静的日子里喝茶,总能生就出一份满足来。
情似茶香,心静如水(经典美文) - 视频大姐 -            ,
    茶水会渐饮渐淡,越淡也越显其清越,越清更越能显其真意。是的,茶越饮其味越淡了,可生活的味道却是越发的浓郁了。可见,茶中饮出的不单单只是茶的味道,更有着生活本身味道蕴含在其中。情浓如茶,情淡亦如茶……
    同样一杯茶,喜悦时喝它,味道醇香而温馨。喝茶是一种享受,而且蕴涵着不少深刻,正如我们的人生,看似平凡简单,却包含着许许多多的感悟与哲理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017